Zutaten für 6 Personen
Karpfenfilets ohne Haut zu 150 Gramm - TK-Ware aufgetaut | 6 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
gabratene Paprikaschote in Öl | 100 Gramm |
Jalapeño frisch, rot | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Butterschmalz | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprikaschoten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Jalapeno vom Stielansatz befreien, halbieren, Kerne und weiße Innenhaut entfernen. Anschließend fein hacken. Die abgetropften Paprikaschoten fein hacken.
2.Die Karpfenfilets waschen, gut trocken tupfen. Auf eventuell vorhandene Gräten untersuchen und diese ziehen. Die Filets fein haschieren und in eine Schüssel geben.
3.Eier, Paprika und Jalapeno unter den Fisch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Aus dem Fisch 18 kleine Frikadellen formen und diese in den Semmelbröseln wenden.
5.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen dazu geben und von jeder Seite in 5 Minuten goldbraun bei mittlerer Hitze backen.
6.Dazu gibt’s diverse Dips und frisches Baguette.
7.Wer es besonders Herzhaft mag lässt die weiße Innenhaut an der Jalapeno dran.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – kleine Frikadellen vom Spiegelkarpfen“