Zutaten für 5 Personen
Putenbraten 1300 g | 1 Stk. |
Frischkäse mit Kräutern | 3 EL |
Tomaten getrocknet ohne Öl | 8 St |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Schalotten gehackt | 1 Stk |
Steinpilze getrocknet | 50 g |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | ½ l |
Weißwein nach Geschmack | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die getrockneten Tomaten mit wenig Wasser ca. 3 Min. aufkochen, im Sieb abgießen und den Sud für die Soße auffangen. Pilze in warmem Wasser einweichen. Die Schalotte ausziehen und fein würfeln.
2.In den Putenbraten eine Tasche schneiden, aufklappen und mit dem Frischkäse bestreichen, mit den gewürfelten Tomaten bestreuen und mit den frischen jungen Rosmarinstengeln belegen. Tasche zuklappen und den Braten "verschnüren". Außen mit Meersalz und Pfeffer würzen und anbraten.
3.Nun die Schalottenwürfel, restlichen Tomatenwürfel zugeben und anschwitzen. Mit dem Tomatensud und der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach gut 1 Std. die evtl. zerkleinerten Pilze und den Wein zugeben.
4.Nun den Braten entnehmen, abdecken und warm stellen. (Backofen). Den Bratensatz loskochen, etwas einkochen und evtl. nach Geschmack mit kalter Butter oder Speisestärke etwas andicken.
5.Wir hatten dazu geschmorten Wirsing und Salzkartoffeln. - Guten Appetit -
6.Da die getrockneten Pilze doch einigen Sand absetzten, benutze ich den Sud höchstens durch Filterpapier gefiltert. Meistens spare ich mir diese Arbeit und nutze einige Eßlöffel von der Oberfläche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
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