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Dattelbällchen

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
frische weiche Datteln200 g.
gehackte Mandeln1 TL
gemahlene Vanille½ TL
gemahlener Kardamom1 Prise
Sonnenblumenöl10 ½ EL
Puderzucker50 g.
weiche Butter25 g.
Salz1 Prise
Mehl150 g.
Reismehl50 g.
Milch50 ml.
OrangenblĂĽtenwasser1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Datteln entsteinen und sehr klein schneiden. Mit den Mandeln, der Vanille und dem kardamom vermischen.

    2.Ă–l mit dem Puderzucker verrĂĽhren. Butter, 1 Prise Salz, Mehl und Reismehl dazugeben. Mit der Milch und dem OrangenblĂĽtenwasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 15 min. im KĂĽhlschrank ruhen lassen.

    3.Den Backofen auf 180°(Umluftherd 160°) vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von ca. 3 cm. Durchmesser formen und in 20 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils in der Mitte eine Mulde eindrücken und mit etwas Dattelmasse füllen, verschließen und zu Bällchen formen. Die Bällchen auf ein gefettetes Bachblech legen und im heißen Ofen ca. 20 min. backen.

    4.Dazu selbstgemachtes Aprikosenkompott servieren. Rezept: 1 EL Honig karamellisieren, 400 g. Aprikosen in kleine Stücke schneiden und darin ca. 2 min. wenden. Mit 100 ml. Orangensaft und 1 EL Zitronensaft ablöschen und einmal kurz aufkochen, abkühlen lassen und servieren.

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    Rezept von f****h
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