Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 200 Gramm |
Tomaten frisch | 2 |
Frühstücksspeck | 3 Scheiben |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Tortellini | 500 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Pesto grün | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Zubereitung
45 Min
1.Erbsen auf einem großen Teller geben und auftauen lassen. Tomaten abspülen, abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.
2.Speck in grobe Stücke schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erwärmen und die Stücke darin knusprig braten, dann die Speckstücke herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Erbsen darin kurz andünsten. Tomatenwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten.
3.Die Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Angedünstete Erbsen-Tomatenmischung und etwa die Hälfte der Speckstücke hinzugeben und unterrühren.
4.Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 200°C Heißluft: 180°C
5.Milch und Sahne mit 2 Esslöffel Pesto verrühren, Salz und Pfeffer würzen. Pestosahne auf die Tortellini-Mischung gießen. Restliches Pesto in Klecksen darauf verteilen. Parmesan daraufstreuen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben. Garzeit: etwa 30 Minuten.
6.Zum Servieren den AUflauf mit den restlichen Speckstücken garnieren. Tipp: statt grünem Pesto kann man auch rotes Pesto nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin1974
vom
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