Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Beluga-Linsen | 200 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Walnüsse | 50 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Baharat | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Cayennepulver | Prise |
Granatapfelsirup | 5 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Akazienhonig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Schalotten mit Nelken spicken. Zusammen mit den Linsen und Lorbeer aukochen (halber Liter Wasser) und gar ziehen lassen. Gemüsezwiebel in Streifen schneiden, Walnüsse hacken. Zwiebel in Olivenöl weich dünsten, an den Pfannenrand schieben. Walnüsse in die Mitte geben, kurz anrösten.
2.Mit den Zwiebeln mischen und Honig zugeben und leicht karamellisieren (Menge je nach eigenem Geschmack): Mit Salz, Pfeffer, Baharat, Cayenne würzen und vom Herd nehmen. Linsen abgießen (Schalotte, Nelken und Lorbeer entfernen), mit Zwiebel-/Walnuss-Mischung mischen, Granatapfelsirup unterziehen. Gehackte Petersilie hinzu geben. Den Salat ziehen lassen
3.und gegebenenfalls nachwürzen. Einkaufstipp: Granatapfelsirup erhält man in türkischen Lebensmittelläden Dekotipp: in Salatblätter füllen und mit Granatapfelkernen garnieren Lasst es euch schmecken........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
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