Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 400 Gramm |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gratinkäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kohlrabi schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 15 min. vorgaren, abgießen und in Scheiben schneiden. Champignon mit Küchenpapier putzen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Champignons in Öl 5 Minuten anbraten.
3.Kohlrabi, Zwiebel, Champignons in Auflaufform verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.In einem Behälter Ei mit Gabel aufschlagen, dazu die klein geschnittene frische oder auch getrocknete Petersilie, ordentlich Salz und Pfeffer geben und wieder kräftig glatt rühren, das Creme Fraiche dazu und alles zusammen gut vermengen.
5.Soße über das Gemüse geben. Je nach Bedarf Gratinkäse oben drauf (kann auch weggelassen werden). Alles auf Mittelschiene bei 200 Grad ca. 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mikesch
vom
Kommentare zu „Kohlrabiauflauf“