Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 400 gr. |
Champignons frisch | 400 gr. |
Schalotten gehackt | 2 |
Weißwein | 200 ml |
Crème fraîche | 200 gr |
Olivenöl | 4 EL |
Steinpilze getrocknet | 1 Glas |
Schnittlauch frisch | 2 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Oilvenöl erhitzen, die gewürfelten Schalotten, die auf Scheiben geschnittenen Champignons und die vorbereiteten Steinpilze zugeben und kurz dünsten.
2.Pilze mit Weißwein ablöschen und reduzieren. Creme fraîche zugeben.
3.Die Bandnudeln laut Packungsangabe al dente kochen und in einem Sieb abgießen.
4.Die abgetropften Nudeln zu den Pilzen geben, mit Salz, Schnittlauch und Muskatnuss würzen.
5.Das Ganze in Nudeltellern anrichten und frisch geriebenen Parmesankäse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Champignon-Bandnudeln“