Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Austernpilze | 120 g |
Butter | 20 g |
Zwiebeln | 25 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Brühe | 30 ml |
Weißwein | 30 ml |
Sahne | 30 ml |
Senf | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett13,5 g
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Zubereitung
1.Ich hatte Appetit auf ein zweites Frühstück. Da boten sich meine frischen Austernpilze an.
2.Bei den Austernpilzen gibt es nicht viel zu rüsten. Man schaut sie prüfend an und schneidet sie in mundgerechte Stücke; die Stiele ebenfalls verwendet, wenn sie sich zart anfühlen.
3.Butter erhitzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und kurz anbraten bis sie etwas Farbe annehmen.
4.Die Austernpilze zugeben und etwas schmoren.
5.Mit Sahne, Weißwein und Gemüsebrühe angießen, Senf zugeben. Etwas einreduzieren.
6.Mit Pfeffer und Salz würzen. Je nach Gusto kann man noch Petersilie frisch gehackt über das Pilzgericht streuen .
7.Dazu passt eine Laugen- oder Salzstange.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Pilze: Austernpilze in Senf – Sahne – Sauce“