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Pilze: Austernpilze in Senf – Sahne – Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Austernpilze120 g
Butter20 g
Zwiebeln25 g
Knoblauchzehe1
Brühe30 ml
Weißwein30 ml
Sahne30 ml
Senf3 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ich hatte Appetit auf ein zweites Frühstück. Da boten sich meine frischen Austernpilze an.

    2.Bei den Austernpilzen gibt es nicht viel zu rüsten. Man schaut sie prüfend an und schneidet sie in mundgerechte Stücke; die Stiele ebenfalls verwendet, wenn sie sich zart anfühlen.

    3.Butter erhitzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und kurz anbraten bis sie etwas Farbe annehmen.

    4.Die Austernpilze zugeben und etwas schmoren.

    5.Mit Sahne, Weißwein und Gemüsebrühe angießen, Senf zugeben. Etwas einreduzieren.

    6.Mit Pfeffer und Salz würzen. Je nach Gusto kann man noch Petersilie frisch gehackt über das Pilzgericht streuen .

    7.Dazu passt eine Laugen- oder Salzstange.

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