Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Austernpilze | 120 g |
Speck, leicht geräuchert, z.B.: Gelderländer | 100 g |
Olivenöl | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Dosentomaten | 2 |
Brühe | 50 ml |
Sahne | 70 ml |
Chiliflocken | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bandnudeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei den Austernpilzen gibt es nicht viel zu rüsten. Man schaut sie prüfend an und schneidet sie in mundgerechte Stücke; die Stiele ebenfalls verwendet, wenn sie sich zart anfühlen.
2.Die Knoblauchzehe fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
3.Den Speck klein schneiden und in Olivenöl anrösten. Die Austernpilze zugeben und kurz mitrösten.
4.Knobli und Zwiebeln zugeben. Auch die Dosentomaten, die sind um diese Jahreszeit die Aromatischsten. Nun Brühe und Sahne angießen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
5.Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen, etwas einreduzieren und nochmal abschmecken.
6.Dazu gab es Bandnudeln ( Tagliatelle ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Pilze: Austernpilze in pikanter Sauce auf Bandnudeln“