1. Home
  2. Rezept
  3. Pilze: Austernpilze in pikanter Sauce auf Bandnudeln

Pilze: Austernpilze in pikanter Sauce auf Bandnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Austernpilze120 g
Speck, leicht gerรคuchert, z.B.: Gelderlรคnder100 g
Olivenรถl etwas
Frรผhlingszwiebeln2
Knoblauchzehen4
Dosentomaten2
Brรผhe50 ml
Sahne70 ml
Chiliflocken etwas
Thymian trocken etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Bandnudeln50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei den Austernpilzen gibt es nicht viel zu rรผsten. Man schaut sie prรผfend an und schneidet sie in mundgerechte Stรผcke; die Stiele ebenfalls verwendet, wenn sie sich zart anfรผhlen.

    2.Die Knoblauchzehe fein hacken. Die Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    3.Den Speck klein schneiden und in Olivenรถl anrรถsten. Die Austernpilze zugeben und kurz mitrรถsten.

    4.Knobli und Zwiebeln zugeben. Auch die Dosentomaten, die sind um diese Jahreszeit die Aromatischsten. Nun Brรผhe und Sahne angieรŸen. Mit Krรคutern, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Das Ganze ca. 10 Minuten kรถcheln lassen, etwas einreduzieren und nochmal abschmecken.

    6.Dazu gab es Bandnudeln ( Tagliatelle ).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPilze: Austernpilze in pikanter Sauce auf Bandnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich