Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Austernpilze | 120 g |
Speck, leicht gerรคuchert, z.B.: Gelderlรคnder | 100 g |
Olivenรถl | etwas |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Dosentomaten | 2 |
Brรผhe | 50 ml |
Sahne | 70 ml |
Chiliflocken | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Bandnudeln | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett10,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei den Austernpilzen gibt es nicht viel zu rรผsten. Man schaut sie prรผfend an und schneidet sie in mundgerechte Stรผcke; die Stiele ebenfalls verwendet, wenn sie sich zart anfรผhlen.
2.Die Knoblauchzehe fein hacken. Die Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden.
3.Den Speck klein schneiden und in Olivenรถl anrรถsten. Die Austernpilze zugeben und kurz mitrรถsten.
4.Knobli und Zwiebeln zugeben. Auch die Dosentomaten, die sind um diese Jahreszeit die Aromatischsten. Nun Brรผhe und Sahne angieรen. Mit Krรคutern, Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Das Ganze ca. 10 Minuten kรถcheln lassen, etwas einreduzieren und nochmal abschmecken.
6.Dazu gab es Bandnudeln ( Tagliatelle ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โPilze: Austernpilze in pikanter Sauce auf Bandnudelnโ