Zutaten für 1 Personen
Austernpilze | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Schinkenwürfel, geräuchert | 40 g |
Cherrytomaten | 6 |
Parmesan, gehobelt | etwas |
Ruccola | 100 g |
Apfelbalsamico, Olivenöl | etwas |
Meersalz mit getrocknetten Tomaten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mein Rezept kann als Vorspeise gereicht werden - ich habs heute als leichtes Freitag-Abendessen verspeist! Zuerst wird der Ruccola gewaschen und geschleudert und die Austernpilze geputzt und die harten Stiele etwas weg geschnitten. In einer Pfanne 1 EL gutes Olivenöl heiß machen und die blättrig geschnittenen Knoblauchzehen mit den Austernpilzen kurz anbraten. Die Schinkenwürfel zugeben und solange braten, bis die Pilze leicht braun sind, die Knoblauchscheibchen aber nicht verbrannt! Also nicht zu heiß werden lassen.......
2.Den Ruccola auf einer Platte oder Teller anrichten, mit den halbierten Cherrytomaten belegen und die Austernpilze mit den Schinkenwürfelchen darauf legen. Alles leicht mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und den Apfelbalsamico und das Olivenöl drüber träufeln. Zum Schluss noch mit Parmesanhobel belegen. Guten Appetit!
3.Bilder sind hochgeladen - werden aber sicher erst am Montag drin sein! Also schaut nochmal rein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Austernpilz trifft Ruccola“