Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxen Scheiben | |
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Kalbshaxen Scheiben a ca. 250 g | 4 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 30 ml |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 Stk. |
Zwiebeln gehackt | 100 g |
Karotten gewürfelt | 50 g |
Fenchel gewürfelt | 50 g |
Sellerieknolle gewürfelt | 50 g |
Tomatenmark | 25 g |
Rotwein | 200 ml |
Kalbsbrühe | 1 l |
Tomaten gewürfelt | 200 g |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Mehl | etwas |
Gremolata | |
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Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Kalbshaxen Scheiben waschen, trocken tupfen und anschließend in Mehl wenden. In einen Bräter das Olivenöl erhitzen und die Haxenscheiben darin beidseitig anbraten, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Gemüse zugeben alles zusammen anschwitzen, anschließend das Tomatenmark zugeben und alles an rösten, mit den Rotwein und der Kalbsbrühe 4 mal ablöschen, die Gewürze zufügen und und abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160 °C gar schmoren.
2.Das Fleisch aus den Sud nehmen, den Fond aufkochen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen, anschließend die Tomatenwürfel und das Fleisch wieder in die Soße geben.
3.Für die Gremolata die Zitrone abreiben, den Abrieb mit den zerdrückten Knoblauch und die Gehackte Petersilie vermischen.
4.Das Fleisch mit der Soße auf vorgewärmte Teller anrichten und die Gremolata über das Fleisch verteilen. Als Beilage eignet sich Pasta, Risotto oder auch Polenta.
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vom
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