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Fleisch: Kalbshaxenscheiben mit Gremolata

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxen Scheiben
Kalbshaxen Scheiben a ca. 250 g4 Stk.
Olivenรถl extra vergine30 ml
Knoblauchzehen zerdrรผckt2 Stk.
Zwiebeln gehackt100 g
Karotten gewรผrfelt50 g
Fenchel gewรผrfelt50 g
Sellerieknolle gewรผrfelt50 g
Tomatenmark25 g
Rotwein200 ml
Kalbsbrรผhe1 l
Tomaten gewรผrfelt200 g
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz etwas
Rosmarin Gewรผrz etwas
Thymian Gewรผrz etwas
Mehl etwas
Gremolata
Knoblauchzehe zerdrรผckt1 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bd
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die Kalbshaxen Scheiben waschen, trocken tupfen und anschlieรŸend in Mehl wenden. In einen Brรคter das Olivenรถl erhitzen und die Haxenscheiben darin beidseitig anbraten, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Gemรผse zugeben alles zusammen anschwitzen, anschlieรŸend das Tomatenmark zugeben und alles an rรถsten, mit den Rotwein und der Kalbsbrรผhe 4 mal ablรถschen, die Gewรผrze zufรผgen und und abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160 ยฐC gar schmoren.

  • 2.Das Fleisch aus den Sud nehmen, den Fond aufkochen und bis zur gewรผnschten Konsistenz einkochen lassen, anschlieรŸend die Tomatenwรผrfel und das Fleisch wieder in die SoรŸe geben.

  • 3.Fรผr die Gremolata die Zitrone abreiben, den Abrieb mit den zerdrรผckten Knoblauch und die Gehackte Petersilie vermischen.

  • 4.Das Fleisch mit der SoรŸe auf vorgewรคrmte Teller anrichten und die Gremolata รผber das Fleisch verteilen. Als Beilage eignet sich Pasta, Risotto oder auch Polenta.

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