Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxen Scheiben | |
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Kalbshaxen Scheiben a ca. 250 g | 4 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 30 ml |
Knoblauchzehen zerdrรผckt | 2 Stk. |
Zwiebeln gehackt | 100 g |
Karotten gewรผrfelt | 50 g |
Fenchel gewรผrfelt | 50 g |
Sellerieknolle gewรผrfelt | 50 g |
Tomatenmark | 25 g |
Rotwein | 200 ml |
Kalbsbrรผhe | 1 l |
Tomaten gewรผrfelt | 200 g |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz | etwas |
Rosmarin Gewรผrz | etwas |
Thymian Gewรผrz | etwas |
Mehl | etwas |
Gremolata | |
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Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Kalbshaxen Scheiben waschen, trocken tupfen und anschlieรend in Mehl wenden. In einen Brรคter das Olivenรถl erhitzen und die Haxenscheiben darin beidseitig anbraten, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Gemรผse zugeben alles zusammen anschwitzen, anschlieรend das Tomatenmark zugeben und alles an rรถsten, mit den Rotwein und der Kalbsbrรผhe 4 mal ablรถschen, die Gewรผrze zufรผgen und und abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160 ยฐC gar schmoren.
2.Das Fleisch aus den Sud nehmen, den Fond aufkochen und bis zur gewรผnschten Konsistenz einkochen lassen, anschlieรend die Tomatenwรผrfel und das Fleisch wieder in die Soรe geben.
3.Fรผr die Gremolata die Zitrone abreiben, den Abrieb mit den zerdrรผckten Knoblauch und die Gehackte Petersilie vermischen.
4.Das Fleisch mit der Soรe auf vorgewรคrmte Teller anrichten und die Gremolata รผber das Fleisch verteilen. Als Beilage eignet sich Pasta, Risotto oder auch Polenta.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Kalbshaxenscheiben mit Gremolataโ