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Matjesfilet mit Speckbohnen und Kartoffelpilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Matjes
Matjesfilet ( ร  ca. 50 g )4
Bohnen
grรผne Bohnen200 g
2 - 3 Stรคngel Bohnenkraut3
Salz1 TL
Schinkenwรผrfel50 g
Pfeffer aus der Mรผhle2 Prisen
Kartoffelpilze
Kartoffeln ( hier: Drillinge / geputzt und geschnitten ca. 300 g )400 g
Salz1 TL
Servieren
je 2 Tomatescheiben, Gurkenscheiben und Zitronenscheiben zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Matjesfilets auf Kรผchenpapier entfetten. Bohnen putzen, waschen und mit Bohnenkraut in kochendes Salzwasser ( 1 TL ) geben und ca. 10 Minuten kochen. Die Bohnen sollten dabei noch bissfest sein. Bohnenkraut herausnehmen. Die Bohnen durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und wieder in den Topf zurรผckgeben. In der Zwischenzeit auch schon die Schinkenwรผrfel in einer Pfanne ohne Fett rรถsten/anbraten und dann unter die Bohnen heben. Kartoffeln schรคlen, waschen, in Kartoffelpilze formen/schneiden ( siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html ), in Salzwasser ( 1 TL ) 15 โ€“ 18 Minuten kochen und mit der Schรถpfkelle herausnehmen. Matjesfilet mit Speckbohnen und Kartoffelpilzen, mit Gurken-, Tomaten- und Zitronenscheiben garniert, servieren. Evtl. danach einen Kruiden ( Echt ostfriesischer Krรคuterlikรถr ) servieren.

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