Kartoffeln ( hier: Drillinge / geputzt und geschnitten ca. 300 g )
400 g
Salz
1 TL
Servieren
je 2 Tomatescheiben, Gurkenscheiben und Zitronenscheiben zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
1.Matjesfilets auf Küchenpapier entfetten. Bohnen putzen, waschen und mit Bohnenkraut in kochendes Salzwasser ( 1 TL ) geben und ca. 10 Minuten kochen. Die Bohnen sollten dabei noch bissfest sein. Bohnenkraut herausnehmen. Die Bohnen durch ein Küchensieb abgießen und wieder in den Topf zurückgeben. In der Zwischenzeit auch schon die Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett rösten/anbraten und dann unter die Bohnen heben. Kartoffeln schälen, waschen, in Kartoffelpilze formen/schneiden ( siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html ), in Salzwasser ( 1 TL ) 15 – 18 Minuten kochen und mit der Schöpfkelle herausnehmen. Matjesfilet mit Speckbohnen und Kartoffelpilzen, mit Gurken-, Tomaten- und Zitronenscheiben garniert, servieren. Evtl. danach einen Kruiden ( Echt ostfriesischer Kräuterlikör ) servieren.
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