Kartoffeln ( hier: Drillinge / geputzt und geschnitten ca. 300 g )
400 g
Salz
1 TL
Servieren
je 2 Tomatescheiben, Gurkenscheiben und Zitronenscheiben zum Garnieren
etwas
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiร16,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett16,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiร16,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
1.Matjesfilets auf Kรผchenpapier entfetten. Bohnen putzen, waschen und mit Bohnenkraut in kochendes Salzwasser ( 1 TL ) geben und ca. 10 Minuten kochen. Die Bohnen sollten dabei noch bissfest sein. Bohnenkraut herausnehmen. Die Bohnen durch ein Kรผchensieb abgieรen und wieder in den Topf zurรผckgeben. In der Zwischenzeit auch schon die Schinkenwรผrfel in einer Pfanne ohne Fett rรถsten/anbraten und dann unter die Bohnen heben. Kartoffeln schรคlen, waschen, in Kartoffelpilze formen/schneiden ( siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html ), in Salzwasser ( 1 TL ) 15 โ 18 Minuten kochen und mit der Schรถpfkelle herausnehmen. Matjesfilet mit Speckbohnen und Kartoffelpilzen, mit Gurken-, Tomaten- und Zitronenscheiben garniert, servieren. Evtl. danach einen Kruiden ( Echt ostfriesischer Krรคuterlikรถr ) servieren.
Kommentare zu โMatjesfilet mit Speckbohnen und Kartoffelpilzenโ