Zutaten für 4 Personen
hirschgulasch,oder reh oder kalb | 2 kilo |
zwiebeln | 4 |
möhren | 3 |
rote paprikaschote | 1 |
rotwein-dornfelder nahm ich -lieblich | ½ liter |
honig | 2 esslöffel |
wacholderbeeren | 6 |
orangenpfeffer | 1 esslöffel |
creme fraiche | 3 esslöffel |
gemischte pilze,aus dem glas,ohne säure!! | 400 gramm |
salz zum abschmecken | etwas |
tomatenmark | 2 töpfchen |
kartoffelstärke zum andicken der sosse | 1 teelöffel |
zimt | teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.ich kochte es für meinen lieblingsbruder,der mag dieses essen sehr....zuerst schnitt ich das fleisch in mundgerechte stücke.in einem schmortopf schmorte ich in etwas öl klein geschnittene möhren, zwiebeln und die paprikaschote an.ich löschte mit dem tomatenmark und ganz wenig wasser ab.nun legte ich das fleisch dazu und liess die sache 40 minuten schmoren.
2.nach dieser zeit goss ich von den pilzen die flüssigkeit ab und gab die pilze zum fleisch.ich würzte mit dem salz, dem orangenpfeffer(normaler tut es auch)und den wacholderbeeren.goss etwa 3 tassen wasser dazu und liess das essen wieder 15 minuten nur noch auf kleiner flamme köcheln. dann kam der zimt dazu.
3.nun kam der rotwein hinzu. natürlich auch für die liebliche note der gesamte honig..für den rahmigen geschmack gab ich die creme fraiche und dickte das ganze mit der stärke, in wenig wasser aufgelöst , an ...auf niedrigster temperatur liess ich nun alles durchziehen.
4.dazu machte ich rotkohl, möhrengemüse mit butter und petersilie, und natürlich klösse.. es schmeckt aber auch gut mit breiten bandnudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „für meinen bruder-hirschgulasch“