Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 2 Pr |
Eier | 5 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
groรe รpfel | 8 |
helle Rosinen | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Zimt | ½ TL |
etwas gehackte Haselnรผsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz cremig rรผhren. Dann die fรผnf Eier jeweils einzeln unterrรผhren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den Rosinen ebenfalls unterrรผhren. D
2.Dann die Hรคlfte des Teigs in eine gefettene Springform geben. Die รpfel schรคlen, in Viertel teilen und von Kerngehรคuse befreien. Die รpfelviertel dann mit der Schnittflรคche auf den Teig in Kreisform von aussen nach innen setzen.
3.Den restlichen Teig darauf verteilen und dann die รผbrigen รpfel ebenfalls schรคlen entkernen und achteln. Diese Spalten wiederum in der Kreisform auf den Teig legen. Den Kuchen dann im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ Ober-/Unterhitze ca. 65-70 min. backen
4.Puderzucker mit dem Zimt vermengen. Den Kuchen nach 10 min. der Backzeit mit der Puderzuckermischung dick bestreuen. Dann etwas der gehackten Haselnรผsse drรผber streuen. Guten Appetit =) (auf meinem Bild ist die Puderzuckermischung noch nicht vorhanden )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โApfel-Zimt-Kuchenโ