Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 2 Pr |
Eier | 5 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
große Äpfel | 8 |
helle Rosinen | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Zimt | ½ TL |
etwas gehackte Haselnüsse | etwas |
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz cremig rühren. Dann die fünf Eier jeweils einzeln unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den Rosinen ebenfalls unterrühren. D
2.Dann die Hälfte des Teigs in eine gefettene Springform geben. Die Äpfel schälen, in Viertel teilen und von Kerngehäuse befreien. Die Äpfelviertel dann mit der Schnittfläche auf den Teig in Kreisform von aussen nach innen setzen.
3.Den restlichen Teig darauf verteilen und dann die übrigen Äpfel ebenfalls schälen entkernen und achteln. Diese Spalten wiederum in der Kreisform auf den Teig legen. Den Kuchen dann im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 65-70 min. backen
4.Puderzucker mit dem Zimt vermengen. Den Kuchen nach 10 min. der Backzeit mit der Puderzuckermischung dick bestreuen. Dann etwas der gehackten Haselnüsse drüber streuen. Guten Appetit =) (auf meinem Bild ist die Puderzuckermischung noch nicht vorhanden )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Kuchen“