Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4 Renkenfilets zu 200 g | 4 Stk. |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 ml |
Senf scharf | 1 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Mandelblättchen geröstet | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butterschmalz | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett36,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett36,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zwei Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Renkenfilets von jeder Seite eine Minute scharf anbraten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.In die gleiche Pfanne die saure Sahne, den Senf und den Honig geben und unter ständigem rühren erhitzen, aber nicht aufkochen. Zum Schluss die Mandelblättchen dazu geben. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken.
3.Die Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Senfsauce reichlich nappieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
4.Dazu gibt’s Ingrid’s Kartoffelsalat mit Speck und Schmalzkraut – Rezept steht in meinem KB
5.Die Renkenfilets lasse ich von meinem Fischhändler küchenfertig vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - Renkenfilet mit nussiger Senfsauce“