Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet - knapp | 500 g |
Öl | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
Thymianzweige | 2 |
Öl zum Braten | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Schweinefilet in 4 Scheiben teilen und mit dem Handballen flachdrücken. Aus Öl, Zitronensaft, Honig, Senf, Knoblauch, Thymianblättchen, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, die Filetsteaks darin wenden und abgedeckt etwa eine Stunde durchziehen lassen.
2.In einer heißen Pfanne mit einem Teelöffel Öl von beiden Seiten goldgelb braten.
3.Ich habe die Lendchen zu einem Rest vom Gemüse-Gratin mit Nudeln serviert ... aber es paßt auch viel, viel anderes dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lendchen gebraten ...“