Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 300 ml |
Ei | 1 Stück |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Füllung | |
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Butter | 75 Gramm |
Brauner Zucker | 150 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Pecannüsse | 100 Gramm |
Frosting | |
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Frischkäse | 50 Gramm |
Butter | 15 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanille Aroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Teig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen aber abgekühlt zugeben. Die Milch sollte lauwarm sein. Gut kneten und ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen oder alles in einem Backautomat geben und auf Teig Stufe stellen.
2.Den Teig kurz durch kneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit der weichen Butter bestreichen und mit dem Zimt , Zucker und den gehackten Nüssen bestreuen. Pecannüsse können auch durch Walnüsse ersetzt werden. Den Teig von der längeren Seite aufrollen.
3.Mit einem sehr scharfen Messer !!! Die Rolle in 2 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine eingefettete Form setzen die Scheiben sollten 1 - 2 cm Abstand haben.
4.Die Rollen an einem warmen Ort so etwa 1 Std. gehen lassen , bis sie sich so vergrößert haben das sie aneinander stoßen.
5.Backofen auf 200° Cel. vorheizen. Die Cinnamon Rolls etwa 15 - 20 Min. backen lassen. ( Holzstäbchen Probe)
6.Frosting: Alle Zutaten schaumig verrühren und dann über die noch warmen Rolls geben. Wenn sie sich wie Watte anfühlen sind sie Perfekt gelungen !!
7.Einfach nur lecker. Sie sollten unbedingt warm gegessen werden. Können gut in der Mikrowelle warm gemacht werden und auf keinen Fall mit dem Guss geizen. Viel Spaß beim Backen und noch mehr beim essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
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