Zutaten für 2 Personen
Kaki frisch | 2 Stk. |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 gr. |
Crème fraîche | 125 gr. |
Sahnefest Beutel | 1 stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 stk. |
Bourbon Vanille | 1 stk. |
Cointreau | 2 Cl. |
Pistazien frisch | 25 gr. |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Grenadine-Likör | 1 cl. |
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Zubereitung
3 Std 45 Min
1.1. Kaki schälen und mit dem Pürierstab pürieren dazu die Grenadine Sirup geben und gut mischen, die Blatt Gelatine in eine Schale mit kaltem Wasser geben bis die Gelatine schmelzt und danach mit die Kaki Püree vermischen und für circa 1 Stunde im Kühlschrank stellen.
2.2. Schlagsahne mit Sahnefest und Vanillezucker zu feste Sahne schlagen, die Creme fraîche dazu geben und mit einander vermischen, die Bourbon Vanille Inhalt und das Cointreau dazu geben und wieder gut mischen.
3.3. In ein Dessert Glas die Creme verteilen und im Kühlschrank für circa 1 stunde kühlen lassen. Nach eine Stunde raus nehmen und die Kaki Püree da drauf verteilen ohne das es mit die Creme vermischt und nochmal im Kühlschrank fester werden lassen.
4.4. Die Pistazien schälen, halbieren und in die Gläser gleichmäßig verteilen. Tipp: ein süßer Weißwein (Mont_Bazillac) passt seht gut dazu.
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vom
Kommentare zu „Kaki mit Cointreau und Vanille crème“