Zutaten fรผr 3 Personen
Blรคtterteig, fertig | 1 Pk. |
Apfel, sรคuerlich | 500 g |
Rumrosinen | 50 g |
Zitrone, Saft | ½ |
Zucker | 50 g |
Zimt | 2 Prise |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Es sollte, wenn mรถglich ein Butterblรคtterteig sein. Und nicht Einer mit Margarine oder sonstigen undefinierbaren รlen und Fetten. Zumindest in รถsterreichischen Supermรคrkten zu bekommen.
2.Ist ein Solcher nicht zu beschaffen, sollte man den Teig vor der Fรผllung krรคftig mit flรผssiger Butter bestreichen. Auch den fertigen Strudel vor und wรคhrend dem Backen einige Male damit einpinseln. Er wird einfach feiner.
3.Die รpfel schรคlen und entkernen. Je nach Grรถรe vierteln oder achteln und in feine Scheiben schneiden.
4.Die restlichen Zutaten (auรer der Butter) in einer Schรผssel gut mischen und die Apfelschnitze sofort unterheben, damit sie nicht braun werden.
5.Rumrosinen sollte man immer vorrรคtig haben, dann sind sie wenigstens schon schรถn weich. Die halten im Glas eh mehrere Jahre.
6.Die Apfelfรผllung auf dem Teig ausbreiten. Den Rand mit Ei oder Wasser bepinseln. Von der Lรคngsseite her zusammenrollen, gut verschlieรen und mit der Naht nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech betten.
7.Bei 200 ยฐC Ober- und Unterhitze oder 180 ยฐC Heiรluft etwa 35 bis 40 Minuten backen, bis die Rolle goldbraun geworden ist.
8.Etwas auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
9.Dazu passt hervorragend eine Weinschaumsauce (siehe von andrea_h89) - (http://www.kochbar.de/rezept/102429/Weinschaumsosse.html), oder eine Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
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