Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe (Würfel) aber am besten frische Brühe | 2 ½ Liter |
Fass-Sauerkraut | 750 gr. |
Peperoni eingelegt, scharf | 3 Stk. |
Mettwurst luftgetrocknet, 1 pro Person | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mehl | 1 ½ EL |
sauere Sahne | 1 Becher |
süße Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Sauerkraut klein schneiden.
2.Die Fleischbrühe aufkochen und das geschnittene Sauerkraut zufügen und in der Fleischbrühe ca 20 Min. aufkochen lassen.
3.Die Peperoni und den Pfeffer hinzugeben. Die Peperoni je nach Wunsch des Schärfegrads in der Suppe lassen; mild 5 Minuten, scharf 15 Minuten).
4.Saure und süße Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen, dann nur noch simmern. Das Mehl mit etwas Flüssigkeit verquirlen und in die Suppe geben.
5.Die Wurst klein schneiden und ziehen lassen. Bier bereithalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“