Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Chilischote | 1 |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sauerkraut | 850 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 4 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Crème fraîche | 150 gr. |
Gouda gerieben | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Chilischoten längs einschneiden und die Kerne entfernen. Beides dann in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchzwiebeln und Chili kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit anschwitzen.
2.Sauerkraut etwas zerkleinern, dann zum Hack geben und alles rund 5 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit ca. 1 1/4 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Alles 20 bis 30 Min. köcheln. Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Créme fraiche in die Mitte der Suppenschüssel geben und mit Käse und Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Suppe: Chili-Suppe mit Sauerkraut“