Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Waffeltüten/ Eishörnchen | 20 |
Banane | 1 große |
Zitronensaft | 2 TL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Eier | 2 |
Naturjoghurt | 150 g |
Rosinen | 150 g |
Schokoraspel | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Vorbereitung:
1.Über eine Kastenform (oder Springform) in 3-4 Lagen Alufolie spannen. Mit einem Messer Löcher hineinstechen und in diese Löcher die Eishörnchen stellen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Zubereitung:
2.Die Banane schälen, in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Öl, Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Naturjogjurt gut miteinander verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und einrühren.
4.Bananenstücke, Rosinen und Schokraspel zugeben und unterheben.
5.Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöfeln gleichmäßig in die Eishörnchen füllen und auf der untersten Schiene des Backofens etwa 30 Minuten backen.
Tipp:
6.Es kann natürlich auch jeder andere "Lieblingskuchenteig" in die Eishörnchen gefüllt werden ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Kuchen in Tüten“