Zutaten für 8 Personen
Walnüsse | 150 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Eier, Größe L | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 75 ml |
Bananen reif | 400 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 2 Messerspitze |
Für die Form: | |
---|---|
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Walnüsse grob hacken und die Schokolade in kleine Würfelchen schneiden. Bananen in kleine Scheiben schneiden. Mehl mit Salz, Backpulver und Zimt vermengen und Walnüsse, Schokolade und Bananen mit dem Mehl vermengen.
2.Eier schaumig rühren. Zucker hinzufügen und erneut schaumig rühren. Nunmehr das Öl langsam hinzufügen und nochmals schaumig rühren.
3.Teig zu der Eiermasse geben und vorsichtig verrühren. Nach und nach die Milch hinzugießen.
4.Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Zucker einstreuen. Teig hineinfüllen. Glatt streichen.
5.Bei 175°C 30 Minuten backen, um dann den Kuchen mit Alufolie abzudecken und weitere 45 Minuten bei gleicher Hitze weiter backen. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und nach ca. 25 Minuten stürzen. (Auf dem Kopf liegen lssen, weil er etwas feucht ist!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Bananen-Schoko-Kuchen“