Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen | 2 Stk. |
Schalotte gehackt | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Kartoffeln mehlig geschält | 1 Stk. |
Fischsud | 500 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Lachs ohne Haut und Gräten | 150 g |
Schinkenspeck in Würfel | 1 EL |
Kerbelblättchen | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den unteren Teil der Lauchstangen abschneiden, halbieren, gut waschen trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
2.Die in Würfel geschnittene Schalotte in der Pfanne mit der Butter glasig andünsten. Die Kartoffel in kleine Würfel schneiden und mit dem Lauch zu der Schalotte in die Pfanne geben. Den Fischsud an gießen und ca. 10 - 15 min leicht köcheln lassen.
3.Das Crème fraiche einrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Lachs in ca. 3 cm breite und ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Lachsstreifen und die Kerbelblättchen in die Suppe geben und alles aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in der Pfanne an rösten. Anschließend noch heiß auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den gerösteten Speckwürfeln bestreut servieren.
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vom
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