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Perlhuhnkeule an Zitronen-Spitzkohl mit Rosinen an Zwiebel-Aprikosen Chutney Schlottenreis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Perlhuhn
Perlhuhnkeule4 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kumin gemahlen1 Prise
Paprika edelsรผรŸ1 Prise
Honig flรผssig0,03 gr
Sonnenblumenรถl etwas
Spitzkohl
Spitzkohl frisch1 Stรผck
Zitrone1 Stรผck
Rosinen1 Pรคckchen
Zucker Prise
Salz1 Prise
Margarine etwas
Langkornreiss
Langkornreis500 gr
Frรผhlingszwiebeln frisch1 Bund
Luzernensprossen (Alfalfa)1 Pรคckchen
Wasser etwas
Chutney
Aprikosenchutney1 Glas
Gemรผsezwiebel1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Perlhuhnkeule waschen und trocken tupfen aus Salz ,Pfeffer, Paprika, Kumin, Honig und ร–l eine Marinade herstellen und damit die Perlhรผhner wรผrzen, gut in das Fleisch einmassieren. Auf ein Blech setzten und im Backofen bei 175ยฐC ca. 30-40 Min goldgelb backen

    2.Langkornreis waschen in eine Auflaufform geben, Salzen und mit wasser im verhรคltnis 1:1,5 aufgiesen der reis ist fertig wenn das wasser restlos aufgesogen ist. den Reis am besten abgedeckt in den Backofen zur Perlhuhnkeule geben. Wenn der Reis fertig ist die feinen Schlottenringe untermischen.

    3.den Spitzkohl nehmen und vierteln in 0,5 cm breite Streifen schneiden und kalt waschen Margarine in einem Topf erhitzen Salz und Zucker in den Topf geben nun den Spitzkohl hinzufรผgen und in so anschwitzen das seine Struktur nicht sehr beschรคdigt wird ( Biss haben) nun die Rosinen beimischen. und mit Zitronensaft nachschmecken.

    4.Schlotten in feine Ringe schneiden waschen trocknen und zur Seite stellen. Gemรผsezwiebel in feinste Wรผrfel schneiden anschwenken in Margarine und mit dem Aprikosen Chutney vermengen.

    5.Nun kann man Anrichten:

    6.Schรถpfkelle mit Wasser ausspรผlen und damit den fertigen Reis abstechen und mit einem Lรถffel etwas andrรผcken- auf dem Teller trapieren.Perlhuhnkeule dazulegen daneben sollte nun das Bissfeste Zitronen Spitzkohl angerichtet werden. dazu etwas Zwiebel-Aprikosen Chutney und die Sprossen auf den Reis geben.

    7.wรผnsche guten Appetit dazu passt ein "Halbtrockener WeiรŸwein"

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