Zutaten fรผr 4 Personen
Perlhuhn | |
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Perlhuhnkeule | 4 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kumin gemahlen | 1 Prise |
Paprika edelsรผร | 1 Prise |
Honig flรผssig | 0,03 gr |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Spitzkohl | |
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Spitzkohl frisch | 1 Stรผck |
Zitrone | 1 Stรผck |
Rosinen | 1 Pรคckchen |
Zucker | Prise |
Salz | 1 Prise |
Margarine | etwas |
Langkornreiss | |
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Langkornreis | 500 gr |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Luzernensprossen (Alfalfa) | 1 Pรคckchen |
Wasser | etwas |
Chutney | |
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Aprikosenchutney | 1 Glas |
Gemรผsezwiebel | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Perlhuhnkeule waschen und trocken tupfen aus Salz ,Pfeffer, Paprika, Kumin, Honig und รl eine Marinade herstellen und damit die Perlhรผhner wรผrzen, gut in das Fleisch einmassieren. Auf ein Blech setzten und im Backofen bei 175ยฐC ca. 30-40 Min goldgelb backen
2.Langkornreis waschen in eine Auflaufform geben, Salzen und mit wasser im verhรคltnis 1:1,5 aufgiesen der reis ist fertig wenn das wasser restlos aufgesogen ist. den Reis am besten abgedeckt in den Backofen zur Perlhuhnkeule geben. Wenn der Reis fertig ist die feinen Schlottenringe untermischen.
3.den Spitzkohl nehmen und vierteln in 0,5 cm breite Streifen schneiden und kalt waschen Margarine in einem Topf erhitzen Salz und Zucker in den Topf geben nun den Spitzkohl hinzufรผgen und in so anschwitzen das seine Struktur nicht sehr beschรคdigt wird ( Biss haben) nun die Rosinen beimischen. und mit Zitronensaft nachschmecken.
4.Schlotten in feine Ringe schneiden waschen trocknen und zur Seite stellen. Gemรผsezwiebel in feinste Wรผrfel schneiden anschwenken in Margarine und mit dem Aprikosen Chutney vermengen.
5.Nun kann man Anrichten:
6.Schรถpfkelle mit Wasser ausspรผlen und damit den fertigen Reis abstechen und mit einem Lรถffel etwas andrรผcken- auf dem Teller trapieren.Perlhuhnkeule dazulegen daneben sollte nun das Bissfeste Zitronen Spitzkohl angerichtet werden. dazu etwas Zwiebel-Aprikosen Chutney und die Sprossen auf den Reis geben.
7.wรผnsche guten Appetit dazu passt ein "Halbtrockener Weiรwein"
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vom
Kommentare zu โPerlhuhnkeule an Zitronen-Spitzkohl mit Rosinen an Zwiebel-Aprikosen Chutney Schlottenreisโ