Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Meersalz grob | 1 ½ EL |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Chiliflocken, VORSICHT ! | 1 TL (gestrichen) |
Kardamomsamen | 1 TL |
Korianderkörner | 1 TL |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Galgant | 1 TL (gestrichen) |
Zitronenpulver | 1 TL |
Dill getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle vorgenannten Zutaten in eine Gewürzmühle füllen, das Salz zuletzt. Durch das Salz wird das Mahlwerk von event. verbliebenen Resten gereinigt. Die Gewürzmischung mit der Feineinstellung durchdrehen, und in ein entspr. Behältnis füllen.
2.Für solche Gewürzmischungen habe ich immer zwei alte Kaffemühlen parat die sich dafür hervorragend eignen.
3.Einige Fischarten brauchen eine stärkere, andere eine dezentere Würzung. Das muß jeder selbst nach seinem Gusto herausfinden. Oftmals ist es auch besser nach dem Braten oder Dünsten zu würzen, weil der Eigengeschmack des Fisches erhalten bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fisch : Mein Universal Fischgewürz“