1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingschichtkraut alla Commander

Wirsingschichtkraut alla Commander

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 kl.
Schwein Hackfleisch frisch250 g
Zwiebeln frisch2 Stรผck
Karotten gewรผrfelt1 Stรผck
Rosenkohl frisch7 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Olive gefรผllt9 Stรผck
Tomaten passiert200 g
Butterschmalz2 EL
Butter2 TL
Kรผmmel1 TL
Rapsรถl1 Schuss
Rinderbouillon1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Wirsing vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebel und Karotte wรผrfeln;

    3.Den Rosenkohl putzen und die Rรถschen zweimal von oben einschneiden.

    4.Eine Keramikauflaufform (oder Rรถhmertopf) mit dem Butterschmalz ausreiben und die Hรคlfte der Wirsingstreifen hineingeben, darauf die Rosenkohlrรถschen und die Oliven gleichmรครŸig verteilen. Das Ganze leicht salzen und pfeffern und mit der Hรคlfte des Kรผmmels bestreuen.

    5.In einer Kaserolle das Rapsรถl erhitzen, um darin die Karottenstรผcke, Zwiebeln, das Hackfleisch und den Knoblauch vor zu dรผnsten. Wenn die Zwiebeln schรถn glasig sind die passierten Tomaten zugeben, diese Masse auf die Wirsingschicht geben und etwas andrรผcken.

    6.Jetzt folgen die anderen Wirsingstreifen, ebenfalls etwas andrรผcken, die Form mit der Tasse Brรผhe auffรผllen, die Butterflocken aufsetzen nochmals mit etwas Salz und Pfeffer sowie dem restlichen Kรผmmel bestreuen und fรผr 60 Minuten bei 200 Cยฐ in das vorgeheitzte Rohr geben.

    7.Wenn die obere Krautschicht zu viel Farbe nimmt, einfach mit einer Alufolie abdecken! Passt prima als Abendessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingschichtkraut alla Commanderโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich