Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln fein gewรผrfelt | 1 kg |
Mettenden | 1 |
feinste rheinische Schneidebohnen milchsรคurevergoren | 500 Gramm |
Buttermilch | 500 ml |
Butter | 30 Gramm |
Wasser | 750 ml |
evtl. etwas Vollmilch | etwas |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Pfeffer, Bohnenkraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1.) Kartoffeln schรคlen, waschen und fein wรผrfeln. In dem Wasser mit 1 Eierlรถffel Salz garen. Mettwurst mit garen. 2.) Die Bohnen dazugeben. 3.) Buttermilch und Butter mit dazugeben. Erwรคremen. 4.) Etwas Pfeffer und Bohnenkraut dazu geben. 5.) Mettwurst kleinschneiden und wieder dazu geben. 6.) Ich hab das Rezept meinert Oma noch etwas verfeinert und 1 Becher Creme Fraiche untergerรผhrt. Wem die Suppe zu dickflรผssig ist, kann noch etwas Vollmilch dazu geben. Die Bohnen sind fertig eingelegt, nach Hausfrauenart eingelegt, milchsรคurevergoren..... Tip; Die Suppe kannn auch nur mit Milch gekocht werden, dazu dann nur das Wasser durch Milch ersetzen. Dazu aber vorher die Kartoffeln mit der Mettwurst in Wasser gar kochen, abgieรen und alles mit Milch, Butter, Bohnen, Gewรผrzen und Buttermilch vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โRHEINISCHE BUTTERMILCHSUPPEโ