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RHEINISCHE BUTTERMILCHSUPPE

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt1 kg
Mettenden1
feinste rheinische Schneidebohnen milchsäurevergoren500 Gramm
Buttermilch500 ml
Butter30 Gramm
Wasser750 ml
evtl. etwas Vollmilch etwas
Crème fraîche1 Becher
Pfeffer, Bohnenkraut etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1.) Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. In dem Wasser mit 1 Eierlöffel Salz garen. Mettwurst mit garen. 2.) Die Bohnen dazugeben. 3.) Buttermilch und Butter mit dazugeben. Erwäremen. 4.) Etwas Pfeffer und Bohnenkraut dazu geben. 5.) Mettwurst kleinschneiden und wieder dazu geben. 6.) Ich hab das Rezept meinert Oma noch etwas verfeinert und 1 Becher Creme Fraiche untergerührt. Wem die Suppe zu dickflüssig ist, kann noch etwas Vollmilch dazu geben. Die Bohnen sind fertig eingelegt, nach Hausfrauenart eingelegt, milchsäurevergoren..... Tip; Die Suppe kannn auch nur mit Milch gekocht werden, dazu dann nur das Wasser durch Milch ersetzen. Dazu aber vorher die Kartoffeln mit der Mettwurst in Wasser gar kochen, abgießen und alles mit Milch, Butter, Bohnen, Gewürzen und Buttermilch vermengen.

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    Rezept von marzisz1962
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