Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 60 g |
gemahlene Mandeln | 30 g |
Speisestärke | 60 g |
flüssige Butter | 40 g |
Pfirsiche | 750 g |
TK-Himbeeren | 450 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Zucker | 120 g |
Magerquark | 500 g |
Saft und Schale je einer Bio-Zitrone und Orange | etwas |
Schlagsahne | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl mit Mandeln und Speisestärke mischen, mit der Butter unter die Eier heben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmesser) geben, glatt streichen und im Ofen ca. 30 min, backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Obst abtropfen bzw. auftauen lassen. Gelantine in Wasser einweichen.150g Pfirsiche und 200g Himbeeren getrennt pürieren. Beeren durch ein Sieb streichen und mit 1 EL Zucker verrühren. Quark und 100g Zuckeer glatt rühren. Zitrussaft sowie -schale in einem Topf erhitzen, Gelantine ausdrücken, darin auflösen. Gelantine mit 2 EL Quark verrühren, unter übrigen Quark rühren. Masse in zwei Portionen teilen, unter die eine Hälfte das Pfirsich-, unter die andere das Himbeerpüree rühren. Sahne steif schlagen und je die Hälfte unter die Cremes heben. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden, einen Boden mit einem Tortenring unschließen. 600g Prirsiche würfeln, auf dem Boden verteilen, mit Pfirsichcreme bestreichen. Zweiten Boden auflegen. 250g Beeren unter die Creme rühren, diese auf den Boden streichen. Torte ca. 8 Std. kalt stellen. Nach Wunsch mit Sahne, Früchten und Kokosraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nina2005
vom
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