Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, festkochend, geschält | 1 ½ kg |
Zwiebel, groß gerieben | 1 Stück |
Eier Freiland, mittlere Größe | 2 Stück |
Mehl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum EInreiben des Backbleches | etwas |
Bacon in Scheiben | 300 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel schälen und grob reiben, mit der Zwiebel ebenso verfahren.. Zu dieser Mischung dann 2 Eier geben und etwas Mehl, dann einen Teig fertigen, diesen salzen, pfeffern. Sollte zu viel Kartoffelflüssigkeit vorhanden sein, diese auf ein Minimum reduzieren, sprich ein paar Löffel abnehmen.
2.Das Backblech sehr gut einölen, damit der Kartoffelboden nicht zu stark anhaftet, dann die Kartoffelmischung aufstreichen und in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen. Dort für cirka 45 - 60 Minuten belassen. Nach cirka 30 Minuten den Bacon auf den Kartoffelteig geben und weiter garen, der Bacon sollte ein wenig kross sein.
3.Hierbei bitte jedoch stetig den Teig beobachten, damit er nicht zu dunkel und der Bacon nicht zu trocken wird. Dazu einen frischen Salat servieren und alle sind glücklich. P.S. bei großem Hunger reicht das Blech für 4 Personen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Blechkuchen mit Bacon - relativ schnell gezaubert und sehr lecker“