1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Blechkuchen mit Bacon - relativ schnell gezaubert und sehr lecker

Kartoffel-Blechkuchen mit Bacon - relativ schnell gezaubert und sehr lecker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln, festkochend, geschรคlt1 ½ kg
Zwiebel, groรŸ gerieben1 Stรผck
Eier Freiland, mittlere GrรถรŸe2 Stรผck
Mehl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
ร–l zum EInreiben des Backbleches etwas
Bacon in Scheiben300 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffel schรคlen und grob reiben, mit der Zwiebel ebenso verfahren.. Zu dieser Mischung dann 2 Eier geben und etwas Mehl, dann einen Teig fertigen, diesen salzen, pfeffern. Sollte zu viel Kartoffelflรผssigkeit vorhanden sein, diese auf ein Minimum reduzieren, sprich ein paar Lรถffel abnehmen.

    2.Das Backblech sehr gut einรถlen, damit der Kartoffelboden nicht zu stark anhaftet, dann die Kartoffelmischung aufstreichen und in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen. Dort fรผr cirka 45 - 60 Minuten belassen. Nach cirka 30 Minuten den Bacon auf den Kartoffelteig geben und weiter garen, der Bacon sollte ein wenig kross sein.

    3.Hierbei bitte jedoch stetig den Teig beobachten, damit er nicht zu dunkel und der Bacon nicht zu trocken wird. Dazu einen frischen Salat servieren und alle sind glรผcklich. P.S. bei groรŸem Hunger reicht das Blech fรผr 4 Personen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Blechkuchen mit Bacon - relativ schnell gezaubert und sehr leckerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich