Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln, festkochend, geschรคlt | 1 ½ kg |
Zwiebel, groร gerieben | 1 Stรผck |
Eier Freiland, mittlere Grรถรe | 2 Stรผck |
Mehl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl zum EInreiben des Backbleches | etwas |
Bacon in Scheiben | 300 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel schรคlen und grob reiben, mit der Zwiebel ebenso verfahren.. Zu dieser Mischung dann 2 Eier geben und etwas Mehl, dann einen Teig fertigen, diesen salzen, pfeffern. Sollte zu viel Kartoffelflรผssigkeit vorhanden sein, diese auf ein Minimum reduzieren, sprich ein paar Lรถffel abnehmen.
2.Das Backblech sehr gut einรถlen, damit der Kartoffelboden nicht zu stark anhaftet, dann die Kartoffelmischung aufstreichen und in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen. Dort fรผr cirka 45 - 60 Minuten belassen. Nach cirka 30 Minuten den Bacon auf den Kartoffelteig geben und weiter garen, der Bacon sollte ein wenig kross sein.
3.Hierbei bitte jedoch stetig den Teig beobachten, damit er nicht zu dunkel und der Bacon nicht zu trocken wird. Dazu einen frischen Salat servieren und alle sind glรผcklich. P.S. bei groรem Hunger reicht das Blech fรผr 4 Personen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โKartoffel-Blechkuchen mit Bacon - relativ schnell gezaubert und sehr leckerโ