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Kirsch-Himbeerkuchen mit Kokosstreusel

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig
Weizenmehl225 Gramm
Backpulver1 TL
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Butter/Margarine100 Gramm
Fรผr dn Belag
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Kirsch- oder Himbeersaft300 ml
Schattenmorellen1 GlaรŸ
Himbeeren, gefrorene oder Frische200 Gramm
Zucker50 Gramm
Fรผr die Streusel
Weizenmehl150 Gramm
Kokosraspel3 EL
Zucker50 Gramm
Margarine/Butter120 Gramm
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Fรผr den Knetteig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Rรผhrschรผssel geben, die Margarine/Butter in Stรผckchen dazugeben, und alles zu einem galtten Teig verkneten.

  • 2.26-er Springform fetten, Boden leicht bemehlen, Knetteig hineingeben und den Springform damit auskleiden. Einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen und die Springform in den Kรผhlschrank stellen.

  • 3.Fรผr den Belag Kirschen abtropfen lassen, saft dabei auffangen und 300 ml abmessen. Puddingpulver mit 50 g Zucker und 2 EL des Saftes anrรผhren, restlichoen Saft aufkochen. Das angerรผhre Puddingpulver einrรผhren, kurz aufkochen in eine Schรผssel umfรผllen. Die Kischen und die Himberen dazu geben(gefrorene Himbeeren nicht auftauen, im gefrorenen Zusand unterheben). Masse etwas abkรผhlen lassen und dann auf dem Knetteig verteilen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.

  • 5.Fรผr die Streusel Mehl, Zucker und Kokosraspel in eine Rรผhrschรผssel geben. Die kalte Margarine/Butter in Stรผckchn dazugeben und alles zu feinen Steuseln verarbeiten.

  • 6.nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Streusel darauf verteilen, dรผnn mit Puderzucker bestรคuben und weitere 20 Minuten fertig backen.

  • 7.Den Springformrand lรถsen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskรผhlen und den Kuchen auf einem Kuchen auskรผhlen lassen. Dann vom Boden lรถsen. Erkalten lassen !!!

  • 8.Mit Puderzucker bestรคuben und mit Schlagsahne servieren.

  • 9.TIPP: Den Kuchen bitte einen Abend vorher zubereiten damit er vรถllig erkalten kann, ansonsten ist die Kirch-Himbeermasse noch nicht fest.

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    Rezept von k****e
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