Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein | 400 gr. |
Salz | etwas |
Möhren | 400 gr. |
Stangensellerie | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Paprika rot | 2 |
Zucchini | 2 |
Zwiebel | 1 |
Thymian | 4 Stiele |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln schälen,waschen und der Länge nach halbieren.In kochendem Salzwasser etwa 15-20 Minuten garen,anschließend abtropfen lassen.In der Zwischenzeit die Möhren putzen,schälen und in kleine Stücke schneiden.Sellerie putzen und etwas Selleriegrün fein hacken.Sellerie waschen und schräg in kleine Stücke schneiden.
2.Brühe aufkochen lassen.Mit Lorbeerblättern und Pfefferkörner würzen.Möhren und Sellerie zufügen und darin ca. 15 Minuten garen.Inzwischen Paprika putzen,waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.Die Zucchini waschen,putzen,der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.Zwiebel schälen und fein würfeln.Thymian waschen,trockenschütteln und fein hacken.
3.Das Öl erhitzen.Zwiebel,Paprika und Zucchini zufügen und darin ungefähr 5 Minuten andünsten.Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.Alles in die Brühe geben.Kartoffeln und Thymian,bis auf einige Blättchen zum Bestreuen zufügen.Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Selleriegrün und restlichem Thymian bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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