Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
Paprika orange | 5 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten stückig 400g | 1 Dose |
Thymian gerebelt | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüse (3 TL instant) oder Hühnerbrühe | 600 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Crème fraîche | 125 g |
Basilikum ( geschnitten ) | 2 EL |
geschlagene Sahne oder Crème fraîche | etwas |
Schoko Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln und Paprikawürfel 5-6 Minuten in einem großen Topf unter ständigem Rühren in 2 EL Olivenöl dünsten. 1 Dose stückige Tomaten, ½ TL Thymian, 1 Lorbeerblatt und 600 ml Brühe zu den Paprikawürfeln geben. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend salzen ( 1 TL ) , pfeffern ( ½ TL ), zuckern ( 1TL) und 125 g Crème fraîche unterheben. Basilikum hacken und zum Servieren auf jeden Suppenteller einen Klecks Sahne oder Crème fraîche geben und gehackten/geschnittenen Basilikum streuen. Evtl. noch mit Schoko Chili ( Mühle) würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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