1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikasuppe

Paprikasuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln4
Paprika orange5
Olivenöl2 EL
Tomaten stückig 400g1 Dose
Thymian gerebelt½ TL
Lorbeerblatt1
Gemüse (3 TL instant) oder Hühnerbrühe600 ml
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Zucker1 TL
Crème fraîche125 g
Basilikum ( geschnitten )2 EL
geschlagene Sahne oder Crème fraîche etwas
Schoko Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln und Paprikawürfel 5-6 Minuten in einem großen Topf unter ständigem Rühren in 2 EL Olivenöl dünsten. 1 Dose stückige Tomaten, ½ TL Thymian, 1 Lorbeerblatt und 600 ml Brühe zu den Paprikawürfeln geben. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend salzen ( 1 TL ) , pfeffern ( ½ TL ), zuckern ( 1TL) und 125 g Crème fraîche unterheben. Basilikum hacken und zum Servieren auf jeden Suppenteller einen Klecks Sahne oder Crème fraîche geben und gehackten/geschnittenen Basilikum streuen. Evtl. noch mit Schoko Chili ( Mühle) würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikasuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich