Zutaten für 2 Personen
rote Paprikaschoten | 2 |
Pinienkerne | 75 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräftiges Olivenöl | 100 ml |
Getrocknete Tomaten | 30 gr. |
Tomatensaft | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz Pfeffer | 1 Prise |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofengrill einschalten.Paprika waschen , trockenreiben , halbieren und putzen.Schoten mit der Schale nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen . Die Schoten rösten bis diese Blasen schlagen und dunkel werden. Schoten herausnehmen akühlen lassen . Pinienkerne rösten. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln und in 2EL Öl andünsten . Getrocknete Tomaten klein schneiden , kurz mitdünsten . Mit Tomatensaft ablöschen mit Zucker Salz Pfeffer abschmecken. Das ganze ca. 10 Minuten köcheln. Paprika häuten kleinschneiden und mit dem Saft-Mix4 Minuten schmoren lassen.
2.Paprika-Mix mit Pinienkerne Salz, Pfeffer und Balsamico pürieren . Nach und nach das restliche Olivenöl unterrühren dann abschmecken. Alles in ein gut verschliessbares Glas füllen.
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vom
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