Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gerste Perlgraupen | 100 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Champignons frisch | 100 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Zucchini | 50 g |
Tomaten frisch | 2 klein |
Knoblauchzehe gehackt | 1 gross |
Paprika rot und/oder gelb | 4 mittelgross |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Schmand | 200 g |
Tomatenmark | 50 g |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Perlgraupen in der Gemüsebrühe aufkochen und 20 Min. garen, in ein Sieb gießen und 200ml der Brühe auffangen.
2.Pilze säubern, putzen und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden, Zucchini waschen und in Streifen schneiden, Tomaten viertel, entkernen und würfeln.
3.Gemüse und Knobi mit den gekochten Graupen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Paprika der Länge nach halbieren, entkernen, weisse Häute entfernen, waschen, mit dem Grauben-Mix füllen und in eine feuerfeste Form setzen.
5.Sahne, Schmand, aufgefangene Brühe mit Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und vorsichtig über die Paprikahälften gießen.
6.Im Backofen bei 180°C 30-35 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika mit Perlgraupen“