1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika mit Perlgraupen

Gefüllte Paprika mit Perlgraupen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gerste Perlgraupen100 g
Gemüsebrühe500 ml
Champignons frisch100 g
Frühlingszwiebeln frisch2
Zucchini50 g
Tomaten frisch2 klein
Knoblauchzehe gehackt1 gross
Paprika rot und/oder gelb4 mittelgross
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne100 ml
Schmand200 g
Tomatenmark50 g
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Perlgraupen in der Gemüsebrühe aufkochen und 20 Min. garen, in ein Sieb gießen und 200ml der Brühe auffangen.

    2.Pilze säubern, putzen und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden, Zucchini waschen und in Streifen schneiden, Tomaten viertel, entkernen und würfeln.

    3.Gemüse und Knobi mit den gekochten Graupen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Paprika der Länge nach halbieren, entkernen, weisse Häute entfernen, waschen, mit dem Grauben-Mix füllen und in eine feuerfeste Form setzen.

    5.Sahne, Schmand, aufgefangene Brühe mit Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und vorsichtig über die Paprikahälften gießen.

    6.Im Backofen bei 180°C 30-35 Min. garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika mit Perlgraupen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich