Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Muskat | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika rot | 3 Stk. |
Crème fraîche | 3 EL |
Basilikum | 3 EL |
einige Basilikumblättchen zur Deko | etwas |
Sahne geschlagen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Paprika-Süppchen die Butter in einem Topf mit dickem Boden zerlassen, Mehl hinzufügen und unter Rühren einige Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und kurz erhitzen.
2.Dann die heiße Gemüsebrühe mit dem Schneebesen langsam einrühren. Die Suppe mit Muskat, Piment, einem Lorbeerblatt und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Die Paprika entkernen und vierteln. Die Paprikastücke in die Suppe geben und zugedeckt 20 Minuten köcheln. Crème fraîche unterrühren und das Lorbeerblatt entfernen - mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.Dann die Suppe nochmals kurz erhitzen und vom Herd nehmen. Das Basilikum erst kurz vor dem Servieren unterrühren. Die Suppe mit einem Klecks Sahne und Basilikum-Blättchen servieren - dazu Baguette reichen.
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vom
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