Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln groß | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 9 Stk. |
Paprika rot | 800 g |
Paprika gelb | 800 g |
Paprika grün | 800 g |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 3 l |
Für das Topping: | |
---|---|
Basilikum | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Schafskäse | etwas |
Frühstücksspeck | 5 Scheibe |
Scampi | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zubereitung erfolgt in 3 Töpfen, jeweils 2 gewürfelte Zwiebeln in Olivenöl glasig braten.
2.Die Paprikaschoten in Stücke schneiden, nach Farben getrennt zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Gemüse etwas salzen, zu gleichen Teilen mit Gemüsebrühe ablöschen und Knoblauch hinzufügen. Die Suppen 20 - 30 Min mit geschlossenen Deckeln köcheln lassen. Wenn alles weich gekocht ist, Sahne zu gleichen Teilen einrühren und mit dem Stabmixer fein pürieren.
3.Vorsicht: Bei zu viel Brühe wird die Suppe beim Pürieren zu dünn, ggf. vorher Brühe abschöpfen und nach Bedarf nach dem Pürieren wieder hinzu geben.
4.Die gelbe Suppe mit Curry abschmecken, die rote Suppe mit etwas Tomatenmark und Chili verfeinern, für die grüne Suppe Pinienkerne rösten.
5.Speckscheiben halbieren, auf kleine Holzspieße stecken, und in der Pfanne knusprig braten. Die Scampi ebenfalls auf einen Holzspieß stecken, pfeffern und salzen, und ebenfalls anbraten.
Serviervorschlag :
6.Die Suppen in je drei Gläser füllen, auf die gelbe Suppe den Scampispieß legen, auf die rote Suppe etwas Schafskäse krümeln und auf die grüne Suppe die Pinienkerne und Basilikum streuen. Auf die grüne und rote Suppe jeweils einen Speckspieß legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Dreierlei Paprika-Süppchen mit Crunchy Bacon und Scampi-Spieß“