Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Gemüsebrühe | 500 Milliliter |
Paprikaschoten rot | 2 Stück |
Tomaten passiert | 800 Gramm |
Brauner Zucker | 2 EL |
7-Kräuter-Essig | 4 EL |
Basilikum getrocknet | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Paprika rosenscharf | ½ TL |
Aci Toz Biber (gemahlener Paprika scharf) | 1 Messerspitze |
Kräuter-Creme-fraiche (alternativ vegane Sour Creme) | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Sämtliche restliche Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Zwiebeln und Knoblauch im Sonnenblumenöl (alternativ Rapsöl) bei mittlerer Stufe (Induktion Stufe 5) für 3 Minuten anschwitzen, dann das Tomatenmark zufügen und für weitere 1-2 Minuten unter ständigem Umrühren anrösten. Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Paprikaschoten und die passierten Tomaten (Konserve) zufügen und für ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen (Induktion Stufe 3). Jetzt die Suppe mit einem Zauberstab fein pürieren. Mit dem braunen Zucker, Essig, Basilikum, Oregano, Chilipulver, Paprika rosenscharf, Aci Toz Biber, Salz und Pfeffer abschmecken bis die Suppe herzhaft pikant ist (Achtung: Aci Toz Biber nur ganz wenig verwenden, das Zeug ist sauscharf). Zum Schluß wird das Kräuter-Creme-fraiche in die Suppe gegeben und das ganze nochmal mit dem Zauberstab kurz püriert - FERTIG. Ich wünsche guten Appetit!
Anmerkung Anmerkung
3.Diese Suppe ist leicht stückig und sehr pikant. Durch das Schälen der Paprika und die Verwendung von passierten Tomaten braucht die Suppe nicht durch ein Sieb gestrichen werden, sie ist auch so sehr bekömmlich. Hervorragend geeignet für Vegetarier oder auch für Veganer...die Creme fraiche wird einfach durch vegane Sour Creme ersetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodporn09
vom
Kommentare zu „Paprika-Tomaten-Cremesuppe“