Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Koblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 3 EL |
Basilikum | 2 EL |
Thymian trocken | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Fleischbrühe | 750 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Gin | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 4 TL |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch, sehr fein gewürfelt, im Öl glasig dünsten. Die Tomaten und alle Gewürze zugeben, Deckel auf den Topf und 15 Minuten köcheln lassen. Die kochende Brühe aufgießen, weitere 5 Minuten kochen lassen und dann durch ein Sieb passieren.
2.Nochmal erhiltzen, Tomatenmark unterrühren und Gin dazugeben, abschmecken. Auf Teller oder in Suppentassen aufteigen und mit Creme fraiche nd Mandelblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“