Zutaten für 4 Personen
Zum Einlegen | |
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Matjes Doppelfilts | 4 |
Milch | 500 ml |
Weitere Zutaten sind | |
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Würzige Mayonnaise a`la Jörg aus mein Kochbuch oder 350 Gramm Mayonnaise | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Senfgurken | 100 Gramm |
Gewürzgurken | 2 |
Apfel | 1 mittleren |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
weißen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spitzer |
Sahne | 75 ml |
IgloTk 8 Kräutermischung | 1 Esslöffel |
Anabelle Kartoffeln | 1 Klio |
Zubereitung
Info zur Kartoffel
1.Anabelle roterdig.Die ersten neuen Kartoffeln kommen im in jeden Jahr aus Zypern.Die guten klimatischen Verhältnisse dort sorgen für ein frühes Waschtum.Da die schale sehr dünn ist,wird die Ware nicht gewaschen,so daß noch etwas von der roten Erde anhaftet.
Das Einlegen
2.Milch in einer Schüssel geben und die Matjes darin einlegen und zugedeckt für 24 Std. im Kühlschrank stellen.
Die Zubereitung vom Matjessalat
3.Von den Matjesfilet den Schwanz abschneiden und klein schneiden.Zwiebel abziehen und fein schneiden.Senfgurken klein schneiden.Gewürzgurken vierteln und in Würfel schneiden.Apfel schälen,entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.Matjes,Gurken,Sahne,Kräuter und Apfel unter die Mayonnaise unterrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Zugedckt im Kühlschrank für 24 bis 36 Std. ziehen lassen.
5.Kartoffeln vorsichtig mit warmen Wasser abwaschen und in kochendem Salzwasser gar kochen.Dann abgießen, abschrecken,pellen und mit den Matjessalat anrichten.Wünsch guten Appetit.
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vom
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