Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für die Schleien: | etwas |
Schleien küchenfertig | 3 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Vegeta | etwas |
wer mag Knofizehen in den Bauch | etwas |
Mehl zum wenden | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Für die Petersilienkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Butter | 150 g |
Petersilie frisch gehackt | 2 Bund |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (134)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (134)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Schleien waschen und trocken tupfen von innen und außen mit den Gewürzen bestreuen Petersilie und wer mag Knofizehen in den Bauch geben. In Mehl wälzen und in der Pfanne von beiden Seiten 5min anbraten.
2.In einen Bräter geben und im Backofen beo 140 Grad 20min durchziehen lassen mit Zitrone servieren.
3.die Kartoffeln wie gewohnt kochen abschütten. butter in einem Topf schmelzen Kartoffeln zugeben salzen und frisch gehackte Petersilie darüber geben kurz durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Schleie gebraten mit Petersilienkartoffeln“