Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Belag : | |
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Äpfel | 1 ¼ kg |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Riesling | 750 Liter |
Sahne geschlagen | 100 Gramm |
Mandeln gestiftet | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. In Frischhaltefolie geben und 30 Mi. in den Kühlschrank geben. Dann in eine gefettete Tortenform geben.Darauf achten, dass ein hoher Rand entsteht.
2.Backofen auf 160 C vorheizen.
3.Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen in 1/8 schneiden und hobeln. Äpfel auf den Mürbeteig geben. Puddingpulver mit Zucker und etwas Wein anrühren. Den Rest Wein in einem Topf erhitzen. Puddingpulver dazu geben und noch mal aufkochen. Nun über den Äpfel verteilen, Mandelstifte einrühren. Kurz abkühlen lassen.
4.Torte in den Backofen geben und 35- 40 Min bei 160 C backen. In der Form über einem Untersetzer abkühlen lassen. Erst dann auf eine Kuchenplatte geben.
5.Sahne nun zur Dekoration auf die Torte aufspritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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