Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gewürzspekulatius | ½ Paket |
Milch | ½ Liter |
Vanille- oder Sahnepudding | 1 Päckchen |
Pflaumenkompott | 1 Glas |
Zimtstangen | 1 |
Sternanis | 2 |
Nelken | 2 |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spekulatius in ein wenig heißer Milch pürieren. Pudding nach Anleitung mit max. 1 EL Zucker kochen. Nach Fertigstellung die Spekulatiusmasse unterschlagen und alles in einer kalt ausgespülten Schüssel auskühlen lassen, abgedeckt mit Frischhaltefolie. Die Pflaumen in einen Topf geben, die Gewürze mit aufkochen und evtl. bei Bedarf ein wenig mit Puddingpulver abbinden. Wenn keine Kinder mit essen, kann das Puddingpulver in ein wenig Amarettolikör aufgelöst werden und in die köchelnden Pflaumen gegeben werden. Beides gut durchkühlen lassen. Auch ein wunderbares Winderdessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
Kommentare zu „Spekulatiuscreme mit Zimtpflaumen“