1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatiuscreme mit Zimtpflaumen

Spekulatiuscreme mit Zimtpflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gewürzspekulatius½ Paket
Milch½ Liter
Vanille- oder Sahnepudding1 Päckchen
Pflaumenkompott1 Glas
Zimtstangen1
Sternanis2
Nelken2
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spekulatius in ein wenig heißer Milch pürieren. Pudding nach Anleitung mit max. 1 EL Zucker kochen. Nach Fertigstellung die Spekulatiusmasse unterschlagen und alles in einer kalt ausgespülten Schüssel auskühlen lassen, abgedeckt mit Frischhaltefolie. Die Pflaumen in einen Topf geben, die Gewürze mit aufkochen und evtl. bei Bedarf ein wenig mit Puddingpulver abbinden. Wenn keine Kinder mit essen, kann das Puddingpulver in ein wenig Amarettolikör aufgelöst werden und in die köchelnden Pflaumen gegeben werden. Beides gut durchkühlen lassen. Auch ein wunderbares Winderdessert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tuareq_1962
    vom
    Profilbild von tuareq_1962

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatiuscreme mit Zimtpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich