Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebäcke | 5 |
Milch | 125 ml |
Äpfel | 2 |
Butter | 10 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Ei | 1 |
nach Geschmack | etwas |
Zitronenschale oder | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Sie zerbröseln die Zwiebäcke,übergießen sie mit Milch und lassen sie durchziehen.Die Zwischenzeit nutzen Sie, um die Äpfel zu schälen und feinblättrig zu schneiden und in eine gefettete kleine Auflaufform zu schichten. Jetzt kommt die Schaummasse dran: Dazu verrühren Sie einfach nacheinander die Butter. den Zucker,Eigelb und Zitrone bzw.Zimt. Mittlerweile sind die Zwiebackbrösel weich genug und werden unter die Masse gemengt. Das steifgeschlagene Eiweiß heben Sie ebenfalls vorsichtig unter. Bedecken Sie die Äpfel mit dem Eierschaum und backen den Auflauf bei mäßiger Hitze bei 175-190 Grad ca. 15-20 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Apfel-Zwieback-Auflauf“