Zutaten für 4 Personen
Karotten | 6 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Petersilienstiele | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe heiß | 6 dl |
Currypulver | 1 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 4 Prisen |
Milch fettarm | 3 dl |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Das Karotten-Schaum-Süppchen
1.Wir hobeln die Karotten und die Zwiebeln in gleich dicke Scheiben und garen dies zusammen mit den klein geschnittenen Petersilienstielen und einer Messerspitze Curry auf kleiner Flamme in der Gemüsebrühe. Nun legen wir einige Karottenscheibchen zur Seite für die spätere Deco und drehen 4 mal die Pfeffermühle. Der Menge wegen mixen wir in zwei Schritten die garen und HEISSEN Karotten im Standmixer und geben jeweils einen Löffel kaltgepresstes Rapsöl und die auf ca. 50 Grad erhitzte Milch dazu, bis zur gewünschten Konsistenz.
Zum Schluss
2.Wir geben die HOCHTURIG geschäumte Karotten-Cremé sofort in die vorgewärmten Suppenteller und dekorieren mit Milchschaum und Karottenscheibchen unser feines und sicher sehr gesundes Karotten-Schaum-Süppchen.
Anmerkung - Schaum
3.Das ausgesuchte und OMEGA 3 reiche Rapsöl gehört in diese Suppe, damit wir die Vitamine verwerten können. Diese Suppe wird NICHT mit Mehl, Kartoffeln, oder Maisstärke gebunden, denn die schaumig-cremige Konsistenz erreichen wir hier allein mit dem Gemüse und bestimmen die Verdünnung mit der Milch-Zugabe im Mixer. Wir schäumen die Suppen und Saucen zur mehrfachen Geschmacksoberfläche und erreichen so ein beliebtes und ansprechendes Top-Resultat.
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vom
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