Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 200 g |
Eigelb | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz | 1 TL |
5 - 7 EL Kochwasser | 7 EL |
Hartkรคse gerieben | 20 g |
Kochsahne | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
geriebener Kรผmmel | ½ TL |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kรคse reiben und Ei trennen. Kartoffeln schรคlen und waschen. Zwiebel schรคlen. Zwiebel mit Kartoffeln in Salzwasser ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und dabei etwas Kochwasser aufheben. Zwiebel mit Kartoffel und 5-7 EL Kochwasser mit dem Stabmixer fein, schaumig pรผrieren. Das Eigelb, die Kochsahne und die Gewรผrze ( ยฝ TL Salz, ยผ TL Pfeffer, ยฝ TL gemahlener Kรผmmel und eine Prise Muskat ) und die Hรคlfte des geriebenen Kรคse zugeben und kurz aufmixen. Kartoffelstampf in eine oder zwei Auflaufform(en) geben, mit dem restlichen Kรคse รผberstreuen und im vorgeheizten Backofen ( 175ยฐC ) ca. 10-15 Minuten รผberbacken. Die Oberflรคche sollte nicht zu dunkel werden, sondern leicht gold/gelb. Den Kartoffelstampf kann man als Beilage zu verschiedenen Fleisch und Fischgerichten Gerichten servieren.
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vom
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