1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelstampf

Kartoffelstampf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln200 g
Eigelb1
Zwiebel1
Salz1 TL
5 - 7 EL Kochwasser7 EL
Hartkรคse gerieben20 g
Kochsahne1 EL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
geriebener Kรผmmel½ TL
Muskat1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kรคse reiben und Ei trennen. Kartoffeln schรคlen und waschen. Zwiebel schรคlen. Zwiebel mit Kartoffeln in Salzwasser ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und dabei etwas Kochwasser aufheben. Zwiebel mit Kartoffel und 5-7 EL Kochwasser mit dem Stabmixer fein, schaumig pรผrieren. Das Eigelb, die Kochsahne und die Gewรผrze ( ยฝ TL Salz, ยผ TL Pfeffer, ยฝ TL gemahlener Kรผmmel und eine Prise Muskat ) und die Hรคlfte des geriebenen Kรคse zugeben und kurz aufmixen. Kartoffelstampf in eine oder zwei Auflaufform(en) geben, mit dem restlichen Kรคse รผberstreuen und im vorgeheizten Backofen ( 175ยฐC ) ca. 10-15 Minuten รผberbacken. Die Oberflรคche sollte nicht zu dunkel werden, sondern leicht gold/gelb. Den Kartoffelstampf kann man als Beilage zu verschiedenen Fleisch und Fischgerichten Gerichten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelstampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich