Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel frisch | 60 Gramm |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Sojasoรe dunkel | 100 ml |
Wildfond | 200 ml |
Sherry trocken | 200 ml |
Sternanis | 1 |
Five-Spice-Gewรผrzmischung | ½ TL |
Honig | 4 EL |
Portwein rot | 4 EL |
Speisestรคrke | 2 TL |
Mรถhren | 2 |
Pefferkรถrner schwarz | 5 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ingwer, Knobi, Zwiebeln und Mรถhre grob schneiden und Sojasauce, Wildfond, Sternanis, Pfefferkรถrnern und Five-Spice aufkochen. Bei mittlerer Hitze auf ca. 200 ml einkochen lassen. Mit Honig und Portwein abschmecken.
2.Sauce durch ein Sieb gieรen. Normalerweise hat die Sauce nach dem Einkochen eine schรถne sรคmige Konsistenz, wenn sie doch noch zu dรผnn ist, mit angerรผhrter Speisestรคrke binden.
3.Die Sauce gab es an Weihnachten zu Rehfilet, uns hat es super geschmeckt. War mein erster Versuch mit Five-Spice-Gewรผrz und ich bin begeistert! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu โFive-Spice-Sauce zu Wildโ