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Five-Spice-Sauce zu Wild

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch60 Gramm
Ingwer frisch30 Gramm
Knoblauchzehen2
Sojasoße dunkel100 ml
Wildfond200 ml
Sherry trocken200 ml
Sternanis1
Five-Spice-Gewürzmischung½ TL
Honig4 EL
Portwein rot4 EL
Speisestärke2 TL
Möhren2
Pefferkörner schwarz5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ingwer, Knobi, Zwiebeln und Möhre grob schneiden und Sojasauce, Wildfond, Sternanis, Pfefferkörnern und Five-Spice aufkochen. Bei mittlerer Hitze auf ca. 200 ml einkochen lassen. Mit Honig und Portwein abschmecken.

    2.Sauce durch ein Sieb gießen. Normalerweise hat die Sauce nach dem Einkochen eine schöne sämige Konsistenz, wenn sie doch noch zu dünn ist, mit angerührter Speisestärke binden.

    3.Die Sauce gab es an Weihnachten zu Rehfilet, uns hat es super geschmeckt. War mein erster Versuch mit Five-Spice-Gewürz und ich bin begeistert! Guten Appetit!

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    Rezept von Kuechenfee7
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