Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 60 Gramm |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Sojasoße dunkel | 100 ml |
Wildfond | 200 ml |
Sherry trocken | 200 ml |
Sternanis | 1 |
Five-Spice-Gewürzmischung | ½ TL |
Honig | 4 EL |
Portwein rot | 4 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Möhren | 2 |
Pefferkörner schwarz | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ingwer, Knobi, Zwiebeln und Möhre grob schneiden und Sojasauce, Wildfond, Sternanis, Pfefferkörnern und Five-Spice aufkochen. Bei mittlerer Hitze auf ca. 200 ml einkochen lassen. Mit Honig und Portwein abschmecken.
2.Sauce durch ein Sieb gießen. Normalerweise hat die Sauce nach dem Einkochen eine schöne sämige Konsistenz, wenn sie doch noch zu dünn ist, mit angerührter Speisestärke binden.
3.Die Sauce gab es an Weihnachten zu Rehfilet, uns hat es super geschmeckt. War mein erster Versuch mit Five-Spice-Gewürz und ich bin begeistert! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Five-Spice-Sauce zu Wild“