1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Wok nach Papa

Nudel-Wok nach Papa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quick Cooking Noodles ( Chinaladen250 g
Eier2
Leberkäse300 g
rot und/oder grün oder gelb1
Zwiebeln ( 1 große )100 g
( evtl. 50 g Möhren ) etwas
( evtl. frische Champignons halbiert bzw. geviertelt ) etwas
Frühlingszwiebeln3
Knoblauchzehe1
Ingwer ( Walnussgroß )10 g
3 - 4 EL Öl4 EL
Speisestärke1 TL
Gewürzmischung
Ketchup manis2 EL
süße Soja Sauce2 EL
helle Soja Sauce1 EL
Tomatenketchup oder Curryketchup1 EL
5 Gewürzpulver½ TL
Salz½ TL
Zucker½ TL
Hühnerbrühe instant1 TL
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln im heißen Wasser 5-10 Minuten erwärmen und abgießen. Eier verquirlen. Leberkäse in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel schälen und grob schneiden. Evtl. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Evtl. Champignons putzen und halbieren bzw. vierteln. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch, Peperoni und Ingwer putzen/schälen und alles klein würfeln. Gewürzmischung s.o. anmischen/anrühren. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen, das Ei darin braten und dabei in Stücke zerreißen. Alles an den Wokrand schieben. Evtl. etwas Öl zugeben und den Leberkäse ca. 5 Minuten Pfannenbraten. Zum Schluss das Ei mit darunter mischen und alles wieder an den Wokrand schieben. Öl zugeben und das Gemüse ( Peperoni, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Frühlingszwiebel und evtl. Möhre und/oder Champignons ) 5 Minuten Pfannenbraten. Das Gemüse mit allen anderen Zutaten vermengen und die Nudeln zugeben. Alles gut vermengen. Die Gewürzmischung zugeben und mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Wok nach Papa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich