Zutaten für 8 Personen
Mandeln | 60 gr. |
Butter | 40 gr. |
Äpfel | 1 kg |
Braune Zucker | 100 gr. |
Sultaninen | 100 gr. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Calvados | 80 ml |
Quark Magerstufe | 300 gr. |
Mascarpone fettreduziert | 500 gr. |
Honig flüssig | 60 gr. |
Löffelbiskuits | 16 Stück |
Spekulatius aus Mürbeteig | 120 gr. |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Mandeln in kochendem Wasser geben kurz aufkochen und abkühlen lassen, Haut abziehen. Grob hacken. Ersatzweise gehackte Mandeln kaufen. Äpfel waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Äpfel in Spalten schneiden. Butter in eine Pfanne heiß werden lassen Mandel und Äpfel-Spalten anbraten mit Zucker karamellisieren. Rosinen dazu geben. Mit 40 ml. Calvados ablöschen und mit Zimtpulver abschmecken. Abkühlen lassen. In der zwischen zeit Mascarpone, Quark und Honig vermischen. Restlichen Calvados mit etwas Apfelsaft verdünnen 8 Dessert-Gläser je ein Löffel Mascarpone-Crem gibt, Löffelbiskuit halbiert in Calvados-Saft tauchen und jeder Glas 2 Hälfte darauf legen. Hälfte das Äpfel auf den Löffelbiskuit verteilen, dann mit dem Hälfte Mascarpone-Creme bedecken. Restlichen Löffelbiskuit wieder halbiert in Calvados-Saft tauchen und auf den Crem legen. Die übrig gebliebene Äpfel auf dem Löffelbiskuit verteilen, mit der restlichen Mascarpone-Creme darauf streicheln. Spekulatius hacken und auf der Creme streuen. Vor dem Servieren ca. 2 Stunden im Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
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