Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 8 Stck. |
Loorbeerblätter je nach Geschmack | Menge |
Gewürzkörner je nach Geschmack | Menge |
Zwiebel | 1 |
Eigelb | 2 |
Butter | etwas |
Salz | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2654 (634)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett59,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2654 (634)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett59,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salzkartoffeln 20 Min. mit den angegebenen Gewürzen kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit, Gewürze entfernen. Nach 20 Min. Wasser abgiesssen, die 2 Eigelbe und die Butter zugeben und dann ordentlichen stampfen. Als Abwandlung kann man zum Schluß auch noch gehackte Petersielie dazugeben. Passt zu Schinkenspeck, Spinat, oder worauf man gerade Appetit hat. Lasst es euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Stampf- oder Quetschkartoffeln einmal anders“